La fine de claire verte Label rouge

La fine de claire verte est également un produit très apprécié.

Elle est produite sur le site de Perquis (sud du bassin de Marennes) et sera affinée en claire pendant 1 mois.

Ce qui la différencie de la fine de claire est la couleur de ses branchies : VERTES

L’obtention du verdissement des branchies de l’huître est due à la qualité du sol de la claire. Cette qualité permettra d’obtenir la fameuse « Navicule bleue » (algue) qui contient le pigment vert appelé « Marennine ».

 Notre savoir faire nous permet de déterminer à quel moment nos claires permettront d’obtenir ce résultat.

La fine de claire verte a les mêmes caractéristiques que la fine de claire c'est-à-dire : peu charnue, riche en eau, consistance plutôt molle, une saveur équilibrée en sel. Son petit plus : son goût de noisette.

Nous possédons le Label Rouge sur nos huîtres Fines de claires vertes, gage de traçabilité et de  qualité.

Produit disponible uniquement de Novembre à Avril.

EARL VOLOKOVE © 2018

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